Н.Новгород, ул.Родионова, 197

Ремонт мясорубок в Нижнем Новгороде

 

Мясорубка – это не только отличное подспорье для поваров в профессиональных заведениях, однако, уже достаточно давно - вполне обыденный инструмент на любой кухне. Вариантов ее использования множество - это и приготовление фарша из мясных и морепродуктов, это измельчение мяса птицы и рыбы, последующей возможностью превращения такового в фарш, нарезка мягкого сырья, такого как тесто для спагетти или лапши. Как известно, предшественниками элекромясорубок были ручные мясорубки, и принцип их работы сохранился прежним, однако вариации исполнения и функции, которые они выполняю, на сегодняшний день весьма рознятся.

Для удобства покупателей все виды электромясорубок можно разделить на несколько основных видов. Первым видом можно назвать мясорубки класса А. Это очень мощные приборы, предназначенные к исполнению своей основной функции - нарезке мясных продуктов любого рода, превращения их в фарш. Такие мясорубки не снабжены какими-то инновациями и дополнительными функциями. Это сугубо мощные приборы, для исполнения своего прямого назначения.

Вторым видом являются, что весьма логично – мясорубки класса В. Это более функциональные приборы, которые могут, уже не только выполнять строго определенную функцию измельчения мясного сырья, однако, могут иметь различные насадки, для нарезки овощей, фруктов, или для их измельчения. Это также – весьма производительные приборы, однако, общепринято, что такие электромясорубки – немного уступают таковым первого вида по параметрам мощности.

 

Третьим видом называются мясорубки класса С. Это самые непроизводительные из всех трех видов мясорубок, без наличия дополнительных функций или каких-то инноваций. Своего рода упрощенная модель первого класса, менее мощная и производительная. Это связано не с самой классификацией, а банально с требованиями к различным видам мясорубок.

Все приборы, при надлежащей внимательности, при выборе – довольно надежны. Но, все-таки, необходимо обращать внимание на особенности конструкции электромясорубок, которые отличаются от механических аналогов, и способны влиять на продолжительность службы приборов. И отсрочить обращения в сервисный центр по ремонту мясорубок в Нижнем Новгороде. Первое на что стоит обратить внимание – это верхняя часть мясорубки, или горловина. У электрических вариантов, по сравнению с механическими, есть некоторые различия в конструкции этого элемента. А именно – в электромясорубках горловина не расширяется к верху, а используется специальный лоток, в который погружается необходимое сырье. И материал, из которого такой лоток сделан, имеет, фактически, первостепенное значение. Так, металлический лоток прослужит гораздо дольше, чем аналог из пластмассы.

 

Вторым важным элементом, на конструкцию которого необходимо обратить внимания является двигатель, а если быть точнее – средства защиты двигателя от перегрева, при попадании трудно перерабатываемых элементов в горловину или на ножи прибора. Существует две наиболее распространенные системы. Первая – изготовление шестеренок на шнеке и на приводе из пластмассы. Действует такая система следующим образом: при попадании любых посторонних предметов, пластмассовые шестеренки стираются, давая мотору продолжать работать, но без перегрузок, вхолостую. Вторая же система основывается на муфте-размыкателе, который, выполняет свою основную функцию – размыкает соединение с мотором, позволяя ему, снова таки – работать вхолостую. Второй механизм намного надежнее, так как он позволяет эксплуатировать прибор без обращения в сервис по ремонту бытовой техники и по ремонту электромясорубок, или же без домашнего ремонта, гораздо дольше.



Основные неисправности мясорубок

1. Затупление ножа

Чаще всего случается при интенсивном использовании в заведениях общественного питания, когда бытовая электромясорубка, не рассчитанная на многочасовую работу при высокой нагрузке, эксплуатируется вместо промышленного оборудования. Попадающие в шнек кости и жилы способны быстро затупить нож, что впоследствии приводит к повышению нагрузки на двигатель и отрицательно сказывается на продолжительности жизненного цикла устройства.



Если вы заметили, что эксплуатационные характеристики вашего устройства упали и для перемалывания мяса её двигателю приходится прилагать всё больше усилий, рекомендуем вам обратиться в наш сервисный центр. Замена ножа — несложная процедура, которая при своевременном осуществлении может предотвратить более сложную поломку, влекущую за собой и более дорогостоящий ремонт.



2. Повреждение шестерней в редукторе



Как правило, подобная поломка является следствием затупившегося ножа. Нагрузка на двигатель возрастает, и наматывающиеся на вал-шнек жилы, а также попадающие в него крупные куски мяса и кости затрудняют ход червячного механизма. Редуктор начинает проворачиваться, постепенно стачивая зубья пластмассовой шестерёнки. На первый взгляд может показаться, что производитель сэкономил на материале, сделав её из пластмассы. Однако будь она изготовлена из металла, вся нагрузка, возникшая в результате затупления ножа или попадания в шнек твёрдых предметов, целиком легла бы на двигатель. Пластмассовая шестерня своим проворачиванием уберегает мотор от заклинивания, в результате которого он неминуемо получил бы повреждение обмотки. Ремонт мясорубки в таком случае стоил бы куда дороже, ведь менять пришлось бы не пластиковую шестерню, а сам двигатель.



3. Выход из строя предохранителя (соединительной втулки шнека)



В конструкции мясорубок некоторых производителей предусмотрен предохранитель, страхующий самую дорогую её составляющую – мотор – от перегорания. В случае попадания в шнек толстой кости, ложки или любого другого твёрдого предмета, соединения редуктора и шнека имеют возможность провернуться относительно друг друга, чтобы снять нагрузку с остановившегося двигателя и не дать ему перегореть. Таким образом соединительная втулка, играющая роль предохранителя, приходит в негодность. Ремонт мясорубки в таких случаях не обходится владельцу в большую сумму, а при более осторожном использовании устройства больше не повторяется.





• Регулярно проверяйте остроту ножа . Если вы не уверены ,что нож достаточно острый или был испорчен неправильной эксплуатацией ,то лучше его заменить



• Не допускайте чрезмерной нагрузки на двигатель. Лучше заправляйте мясо в шнек меньшими кусками. Это не только продлит срок службы мотора, но и предохранит нож от преждевременного износа.



• Ни в коем случае не допускайте заклинивания двигателя в процессе эксплуатации. Если вы чувствуете, что электромясорубка перегружена и мотор останавливается, немедленно выключите её. В некоторых случаях это позволяет предотвратить поломку шестерней и избежать последующего техобслуживания.



• Используйте мясорубку только по назначению. Не перемалывайте в ней помидоры и другие влагоемкие продукты, если в комплекте нет специальной насадки. Сок может залить моторную часть, и ремонт мясорубки в таком случае может быть достаточно дорогим.



• Не мойте внутренние части электроприбора в посудомоечной машине и старайтесь не оставлять их подолгу в воде. Детали покрыты специальным защитным слоем, а содержащиеся в воде соли имеют свойство разрушать его.



Искренне надеемся, что мясорубка будет служить вам надёжным помощником на протяжении долгих лет. Но если поломка всё же случилась , сервисный центр " Смарт-Сервис" производит ремонт мясорубок в Нижнем Новгороде. Все необходимые аксессуары и запчасти для мясорубок имеются в наличие или поставляются под заказ. Мы выполним ремонт мясорубок быстро, качественно, недорого.

 

Сервисный центр "Смарт-Сервис" производит ремонт мясорубок : BOSCH , BRAUN , BORK , DELONGHI , VITEK , KENWOOD , MOULINEX , PHILIPS , SCARLET , REDMOND , PANASONIC , TEFAL , ZELMER  и др.